Pflaume

image_36fd534b-85f3-4654-b3b6-972756347d55Die Pflaume (Prunus domestica) aus der Familie der Rosengewächse ist mit über 2000 Vertretern sicherlich eine der artenreichsten Obstsorten. Enge Verwandte dieser ursprünglich asiatischen Frucht sind die Zwetschge und die Mirabelle.

Von der alten Römern in Europa eingeführt, sind sie auch heute noch vor allem im Mittelmeerraum, aber auch in Deutschland zu Hause. Von der Zwetschge unterscheidet die Pflaume vor allem die ovale bzw. runde Form, die deutliche Kernnaht und das schlecht-kernlösliche Fruchtfleisch. Neben der bekannten blau-violetten gibt es auch rote und gelbe Varianten.

In Deutschland sind die Pflaumen zwischen Juli und Oktober erntereif.

Hier eine kleine Auswahl der süßen Früchte in Flaschenform :

>> Pircher: Pflaume
>> Scheibel: Alte Zeit Zibärtle Brand
>> Humbel: Löhrpflaume

Comments are closed