Aprikose (Marille)

image_41ada781-4cf2-4b3a-b357-8411f9b60e76Die Aprikose (Prunus armeniaca) wird zum Edelobst gezählt. Sie ist jedoch nicht nur edel sondern auch empfindlich und bevorzugt daher ein warmes und trockenes Klima, ähnlich dem ihrer asiatischen Ursprungsheimat.

Heute wird die aromatische Frucht in fast allen wärmeren Ländern angebaut. Je nach Sorte liegt die Erntezeit zwischen Juli und September: dabei muss man aufpassen sie weder zu früh (die Aprikose reift nicht nach) noch zu spät (sie verdirbt dann leicht) zu ernten.

Auf dem Höhepunkt ihrer Reife gehören sie jedoch zum Köstlichsten was die Obstwelt zu bieten hat.

In flüssiger Form gehören sie darüber hinaus zum Köstlichsten was die Obstlerwelt zu bieten hat. Schauen Sie doch mal in unserem Shop nach leckeren >> Aprikosen-Bränden.

>> Etter: Aprikose Royale Luizet
>> Ziegler: Die Aprikose
>> Pircher: Marilleler Apothekerflasche

Comments are closed