Erdbeeren mit Grappa

image_19b381b6-6fa6-4024-8e10-8f9a9bb04724Zutaten:
1 Kilogramm Erdbeeren
50 Gramm Zucker
1 Bund Minze
8 Centiliter Grappa
2 Stück Orangen (Saft)

Zubereitung

Das Rezept ist eine besondere Spezialität nach einem besonderen Menue. Die Erdbeeren harmonieren excellent mit Grappa und der Minze. Dazu passt ein Glas gut gekühlter Sekt oder Champagner.

Erdbeeren säubern, zuckern und ca. 20 Min. ziehen lassen. Jetzt geben Sie die Erdbeeren in eine flache Schüssel oder Pfanne und erhitzen Sie die Früchte leicht. Minze beigeben, den Grappa hinzugeben und wenn möglich anstecken. Kurz in der Pfanne lassen; dadurch verfliegt der Alkohol. Nur noch mit Orangensaft ablöschen und servieren.
Schmeckt mit Vanille-Eis oder auf Crêpes .

Ein herrlicher Abschluß eines gelungenen Abends.

Als Grappa empfehlen wir:
>> Grappa Chardonnay Monovitigno (zum Grappa-Shop)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *